设为首页|加入收藏手机版|桌面下载|邮箱登陆|论坛注册|站点导航定制
 

云南导游张宇斩获第三届全国导游大赛金奖

发布时间: 2017-04-21 14:30:17   |  来源: 七彩云南   |   作者:李明   |  责任编辑: 黄俊飞

 

4月20日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办、旅游卫视承办的第三届全国导游大赛总决赛暨颁奖典礼在北京举行。代表云南“出征”的参赛选手张宇获得金奖、最佳应变奖,曹璟获优秀奖。云南省旅游发展委员会获最佳组织奖。

颁奖典礼上,云南省旅游发展委员会副主任马迎春表示,在云南旅游市场秩序整治进入关键阶段之际,丽江白鹿旅行社导游张宇喜获金奖,为云南旅游增添了正能量。张宇在导游大赛上的表现体现了云南导游良好的综合素质和优秀的职业道德,回去后,云南省旅发委将号召云南导游向张宇、曹璟等优秀导游学习。

“作为云南一名普通的旅游工作者,很荣幸有这样的机会为家乡发声,展示云南旅游。”张宇说,奖杯是荣誉更是担子,今后一定要把本职工作做好,向游客宣传美丽的云南。

张宇是丽江白鹿旅行社的一名多语种导游兼领队,在10年的导游工作生涯当中,他接待了超过1000个团队,近4万名游客。让每一位游客满意,是张宇的工作宗旨,他曾荣获云南省导游服务技能大赛“银牌导游”、“金牌导游”,白鹿旅行社“最佳导游员”及 “丽江最美导游”等称号。

据悉,本次大赛以 “树职业道德,赛职业技能,展职业风采” 为主题,重点考核参赛导游的职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力,在导游群体中倡导“工匠精神”。共青团中央、全国妇联将对符合条件的金奖、银奖选手,按照推荐程序分别授予“全国青年岗位能手”、“全国巾帼建功标兵”称号;中国财贸轻纺烟草工会将根据组委会推荐意见,对获得金奖且符合条件的选手,选择1人申报授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号。(李明)