创业黑龙江 千余闽商年营业总额2000多亿

发布时间: 2017-09-13 10:17:16 |来源:中新网 | 张建忠 |责任编辑: 沈晔

 

创业黑龙江千余闽商年营业总额2000多亿

福建省委统战部副部长、福建省工商联党组书记李家荣参加全国闽商黑龙江推介对接会。 孟吴强 摄

全国闽商黑龙江推介对接会暨黑龙江省福建总商会第四届理监事换届大会9月12日在黑龙江省哈尔滨市举行。会间披露,黑龙江省福建总商会已涵盖1000余家会员企业,年营业额达2000多亿元(人民币,下同),解决黑龙江就业人数达300余万人。


黑龙江省委常委、副省长贾玉梅,哈尔滨市市长宋希斌等携黑龙江省17个市县领导参加了当天举行的大会。

福建省委统战部副部长、福建省工商联党组书记李家荣对商会的发展给予了高度肯定,他表示,未来五年,福建不仅要在经济总量、综合实力上有更大提升,而且将在产业结构调整、社会事业发展、城乡收入调整、生态环境质量、人民收入水平等方面取得重大进展,他希望商会为进一步参与推进闽黑两地发展,为推进黑龙江的振兴,为建设新福建再上新台阶,为推动中华民族的伟大复兴作出积极的贡献。

官方数据显示,闽籍企业在黑龙江的投资项目数达780项,截至2017年上半年,实际投资额达600亿元。在黑龙江省福建总商会引导下,已经有越来越多福建人来到黑龙江投资,主要活跃在房地产、建材、医疗、能源、农副产品、茶叶、金融、金银珠宝、商贸物流等诸多行业。

黑龙江省福建总商会成立于2004年12月28日,商会下设莆田商会、福州商会、泉州商会、南平商会、厦门商会、佳木斯商会等6个地域分会和房地产商会、医疗商会、建材商会、石材商会、茶叶商会、农副产品商会等6个行业分会。

哈尔滨禧龙国际商贸物流园区总裁吴庆和连任黑龙江省福建总商会第四届会长。他介绍说,今后五年,将充分利用全球闽商网络平台及全国各地福建商会、异地商会的广阔资源交流平台,更好地发挥连接福建、黑龙江两省经济的桥梁和纽带作用。


新闻热图 >>更多