广西南宁广揽英才 创业创新项目资助高达500万元

发布时间: 2017-09-08 12:30:27 |来源:中国新闻网 | 胡明峰 |责任编辑: 沈晔

 

广西南宁广揽英才创业创新项目资助高达500万元

图为2017年南宁·东盟人才交流活动月现场。 胡明峰 摄

2017年南宁·东盟人才交流活动月开幕暨南宁市第四届海外高层次人才与项目对接会7日举行。为招揽高层次人才,鼓励人才创业创新,南宁市对重点产业、重大项目引进的高层次人才(团队)给予50—500万元的创业创新项目资助。

2017年南宁·东盟人才交流活动月以“广揽天下英才推动产业升级”为主题,面向国内外的人才举办海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会、“广西籍学子回家看看”、南宁市智能制造应用及发展论坛、南宁市创业创新大赛等十多项有影响力的品牌活动,有效搭建南宁市加强与海内外人才交流合作的高端平台。

中共南宁市委副书记冯学军在开幕仪式上致辞称,近年来,南宁市大力实施创新驱动战略。为了集聚更多站在行业科技前沿、具有国际视野和能力的创新型领军人才,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果,该市搭建了南宁·中关村创新示范基地、南宁市先进技术育成中心等一批高层次人才创业创新平台,出台了一系列政策,从创新创业、人才培养、住房医疗、子女入学、配偶就业等方面予以保障。

图为2017年南宁·东盟人才交流活动月现场。 胡明峰摄

图为2017年南宁·东盟人才交流活动月现场。 胡明峰摄

据介绍,三年来,南宁共给予59支高层次人才(团队)共计9050万元的资助,集聚高层次人才430多人,其中有院士背景的团队共15支,项目完成量产后预计增加产值600亿元左右。

当天,南宁市为获得资助的2016年度高层次创业创新人才(团队)代表颁发项目资助资金。贺东生、李浩等4名国家“千人计划”专家、海外高层次人才与我市新科健生物技术有限责任公司、勘察测绘地理信息院等4家企事业单位现场签订项目合作协议。

在第四届南宁市海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会上,13名国家“千人计划”专家及来自美国、德国、加拿大、日本等国家的30名海外高层次人才携带一批高科技项目或新兴产业项目应邀参会,与南宁市90多家企事业单位代表开展人才与项目的需求对接。


新闻热图 >>更多