全球首家商业4.0商场落户武汉 专家论道商业新业态

发布时间: 2017-03-20 14:59:25 |来源: 荆楚网 | 作者:阮颖、王冬 |责任编辑: 沈晔

 

18日,来自欧美亚多个国家、地区的专家齐聚楚天粤海大酒店,共同探讨商业4.0的新概念及其将带来的变化。记者从现场获悉,全球首家商业4.0购物中心——汉口大都会落户武汉,一期将在今年4月开业。卓尔华商集团董事长彭池介绍,汉口大都会将是全球第一家商业4.0的商场,他们经过多轮考察洽谈最终将这一世界领先的商业业态选址武汉。

近十年来,伴随着电子商务的兴起,中国的零售商业出现了翻天覆地的变化。“4.0时代的购物中心将是集全球化、社交化、场景化、智能化于一体的新形态。”彭池说,除了解决客户体验人性化的问题,4.0时代会更多地考虑国内外资源整合,通过智能化的手段满足客户在任何时间、任何地点、任何有关品牌、产品和服务的需求。该购物中心将打造场景化的试衣间,帮助顾客搭配不同场合所需,顾客还可与设计师直接互动。

来自台湾树德科技大学的吴奕德博士表示,4.0商场将以休闲化、景区化、多业态、一站式为规划方向,导入科技、传媒等连接方式,为顾客提供全球无时差的消费服务,解决大型商业体的疲劳感问题。武汉纺织大学教授张贤根称,商业4.0是具有前瞻性的概念,让顾客身处其中,有幸福感、能留下记忆。

卓尔华商集团常务副总吴荣桂表示:“在全球工业升级4.0的今天,商业必须转型升级进入4.0时代,将这一新型商业业态选址武汉正是看中了武汉的区位优势和厚重的商业积淀,商业4.0将向全国乃至全球覆盖。”


新闻热图 >>更多