作家六六指京东卖假货 京东回应称:与事实出入较大

发布时间: 2018-03-14 16:39:19 |来源:新京报 | 杨砺 |责任编辑: 沈晔

 

3月14日消息,知名女作家六六昨日发文称,一位朋友在京东全球购遭遇商家售假,今日京东方面回应称,经调查所售商品并非假货,商家承认是发货过程中出现了失误,并愿意为消费者办理退款退货或换货;六六的文章中大量引述了关于消费者与京东客服沟通的内容,经调取录音和其他原始资料发现,内容存在多处严重不实,已经涉嫌夸大编造和诽谤。

京东方面表示,商家承认是发货过程中出现了失误,并愿意为消费者办理退款退货或换货,并承担相关的国际运费支出,但消费者坚持要求获得十倍赔偿。作为平台仲裁方,在商家并非售假的情况下,京东无权要求商家提供十倍赔偿。

此前,作家六六发文称朋友在京东买到了假货。她表示,在京东全球购购买美国Comfort U 护腰枕,京东标价人民币1489元,美国官网售价109.95美元。而商家实际发货的是一个标识为Contour U 的护腰枕,美国官网售价33.6美元。也就是说商家用一个人民币212元的枕头,冒充人民币700元的枕头,再以人民币1489元卖给中国消费者。

在与商家沟通过程中,商家表示商品来自美国直邮,坚称为正品,并向程女士提供了销售流水。但程女士向商家方面提供了该品牌美国官网的说明后,商家改口称“发错货”,并同意退货退款。

为维护自己的权益,让京东全球购兑现“假一赔十”的承诺,程女士向京东客服进行求助,但得到的答复是“商家方面发错货,可以申请退货退款。”


新闻热图 >>更多