优信签署规范宣传倡议书 引领二手车电商行业健康发展

发布时间: 2017-10-13 10:54:12 |来源:联盟中国 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

 

近日,中国汽车流通协会在上海组织召开了有关二手车电商平台的工作会议。中国汽车流通协会秘书长肖政三出席会议,以优信代表等12家二手车电商企业代表参会。会后,在协会的倡议和参会行业企业的积极响应下,与会企业共同签署了《关于二手车电商规范宣传的倡议书》。

今年以来,二手车市场持续爆发,展现出强劲的增长潜力;今年前八个月,成交量同比增长超过了两成,远超新车增幅。但与此同时,个别市场主体之间,也涌现出恶劣竞争的苗头;尤其是在新兴的二手车电商领域,更是各种暗流涌动。

为推动汽车流通行业二手车市场健康有序发展、营造和谐良好的汽车消费环境、提升二手车行业整体形象,中国汽车流通协会发起了上述倡议。

成立6年多来,优信一直秉承着诚信经营的理念,致力于创新优化自身产品及服务,并携手车商共同打造完整的产业链,从根本上打造企业品牌,增强企业美誉度,不断壮大自身业务平台的规模。

为进一步推动二手车市场规范、诚信发展,解决二手车车况不透明、价格不透明问题,优信也积极进行创新探索,自主研发专业车况检测系统,实现二手车批量、高效、专业检测,还原真实车况,把控车源质量。

针对价格不透明问题,优信在二手车行业内首先引入大数据、人工智能技术,开发智能定价系统,实现定价平均误差率不超过5%,从而解决了二手车行业定价效率低、标准不统一的问题。

在消费者端,优信推出行业最高标准服务承诺,提供事故车30天包退,1年或2万公里的质保服务,真正实现让消费者放心消费、满意消费。

优信作为电商平台,连接车商与消费者。优信赋能车商,提供科学的营销策略及专业检测技术,保证车源质量的同时为车商拓展获客渠道,赢得众多经销商信赖。与车商的紧密合作,同时也为整合大量优质车源供消费者选择。根据公平价的统计,过去连续三个月,优信的车源量都在二手车电商平台中遥遥领先。

构建诚信、规范的二手车市场环境,一直是优信所期望的,并为之不断努力着。不断优化的产品和服务,以及完善的诚信管理体系成为优信企业品牌的强大基石,获得了行业最高的美誉度。根据艾媒咨询最新发布的《2017上半年中国网络二手车交易平台市场研究报告》显示,优信二手车在消费者满意度、品牌知名度方面均排名中国网络二手车交易平台第一。

经过6年快速发展,优信已经成长为规模最大、综合实力最强的二手车电商平台,并初步确立了行业领导者地位。此次,优信积极响应中国汽车流通协会号召,签署规范宣传倡议书,也是希望推动二手车电商行业的诚信、规范环境建设,从而有利于整个市场的长期健康发展。


新闻热图 >>更多