鄂尔多斯品牌之路,传递中国声音,讲述中国故事

发布时间: 2017-09-13 10:50:28 |来源:中国网 | 佚名 |责任编辑: 孟君君

 

鄂尔多斯集团在参选企业中脱颖而出,一举斩获“亚洲十大影响力品牌”大奖,鄂尔多斯控股集团副总裁、羊绒集团总经理王臻荣获“亚洲品牌十大创新人物”荣誉称号。 

本届盛典以“开启品牌数字化时代”为主题,汇聚了国际高端权威专家智库、投资机构、亚洲品牌企业代表、专家学者、媒体记者等近千人,共同见证了亚洲优秀品牌企业所取得的辉煌成绩。

鄂尔多斯控股集团副总裁、羊绒集团总经理王臻作为获奖代表在开幕式上发言,她说,品牌是国家实力的象征,38年来鄂尔多斯品牌不懈努力,正在用最好的产品和实力向世界传递着源自东方的温暖,向世界展示中国文化、讲述中国故事。

“鄂尔多斯”品牌是中国改革开放之后诞生的第一批民族品牌。三十多年来的发展历程中,鄂尔多斯集团非常重视品牌的建设与培育,从1989年开始,鄂尔多斯品牌连续10年在央视投放广告,“鄂尔多斯,温暖全世界”,这句带有温度的广告语,伴随着一代中国人的温暖记忆,“鄂尔多斯”品牌也成为了国人心中品质羊绒的代名词。

伴随着经济发展和消费升级的浪潮变化,鄂尔多斯品牌作为羊绒品牌的领导者,也率先在行业中寻求转型,先后在产品设计、品牌VI形象和渠道零售多方面,进行大力度的创新尝试。

2016年,鄂尔多斯正式开启了品牌的战略升级,通过打造针对新兴中产人群的时尚国际化的“ERDOS”品牌和针对传统品质人群的专业化的“鄂尔多斯1980”,同时,面向都市年轻客群的“BLUE ERDOS”品牌,再加上已经成立10年之久的定位于中国奢侈品的1436品牌,形成鄂尔多斯家族4个品牌各自清晰和聚焦的战略发展组合,更精准和差异化地服务不同的细分市场。

随着品牌重塑和战略升级的成功落地,四个品牌逐步拓展全新销售渠道,2016年在可比口径均实现了同比增长。与此同时,新品销售及占比大幅度提升,呈现出双位数的增长,这表明新品形象正在全面焕新,并得到了市场的高度认可。

王臻在讲话中表示,品牌的建设具有长期性和持续性,将是一个长期的旅程,任重而道远。鄂尔多斯集团将始终秉持“温暖全世界”的初衷,通过科技创新、卓越品质、世界级设计水平和产销能力,为海内外消费者提供卓越品质的产品,成为全球具有国际竞争力的服装品牌,与所有有理想的企业一起,共同创造亚洲品牌的美好未来。   

.


新闻热图 >>更多