2017首届都市休闲高峰论坛即将开幕

发布时间: 2017-05-16 15:08:38 |来源: 联盟中国 | 作者:吴洁 |责任编辑: 曹洋

 

党的十八届五中全会做出了2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重大部署。有专家学者预言,中国或将在“十三五”末迎来休闲经济时代。今天,休闲逐渐成为影响大众生活满意度和幸福感的核心因素,是人们生活质量的风向标。

由《小康》杂志社、魏善庄镇人民政府、中国文化艺术发展促进会、中华体育文化促进会主办,人民网旅游频道、北京兴福临空产业发展有限公司、北京小康文化发展有限公司承办,中国人民大学、北京大学、浙江大学、南开大学等高校共同提供学术支持的2017首届都市休闲高峰论坛将于5月18日至20日在“月季小镇”——北京市大兴区魏善庄隆重召开。

大兴,京南门户,横跨北京东部发展带和西部生态带,其北部边界距天安门直线距离不足10公里,独有的地理优势,使它成为北京向华北地区辐射的前沿。随着中央决定成立“雄安新区”的千年大计,京津冀协同发展的国家战略进入新阶段,北京市“南城计划”的实施和新机场的兴建,大兴区的发展日新月异,宜居、宜业、宜游特征凸显,推动着大兴区都市休闲产业发展的基础越发成熟。2016年“世界月季洲际大会”在北京市大兴区成功举办,借此,大兴向世界展示了“绿色中国、生态北京、和美大兴”的美好形象和新区新型城镇化建设成果,推动了一体化、高端化、国际化、宜居宜业和谐新区的发展。

在此背景下,2017首届都市休闲高峰论坛将邀请社会各界专家学者、著名企业家,以大兴区打造魏善庄“月季小镇”为样本,探讨如何推动现代都市休闲理论研究、倡导都市休闲生活、建设现代都市休闲区。同时引入都市休闲产业发展的智力支持和解决方案,助力新型城镇化建设。

5月19日,论坛特别设置了以“花开时代•都市休闲”为主题的“休闲时代对话魏善庄”专题研讨。

随着首都新机场建设、南中轴延长线发展和2016年世界月季洲际大会的举办,魏善庄镇加快了城镇化进程。节点畅通、高效便捷的立体化城市交通网络将在魏善庄镇形成,一二三产融合发展,区域产业转型升级,吸引人流、资金流,实现可持续发展,将是魏善庄镇未来崭新的面貌。此次论坛与第九届北京月季文化节联合举办,借助月季文化节,以魏善庄“月季小镇”休闲文化发展为样本,在“休闲时代对话魏善庄”专题研讨环节,将邀请国内休旅行业及休闲农庄产业方面的专家、学者、运营商,具有投资意向的企业代表共同参与,通过对魏善庄进行全天的考察,对话将更加有的放矢。

5月20日上午的主论坛主题为“现代生活•都市休闲”,当日下午将进行“南海子文化休闲高层论坛”、“全域化旅游休闲高层论坛”、“体育休闲投资高端论坛”三场分论坛。

作为中共中央机关刊《求是》杂志的子刊,《小康》杂志是中国休闲领域积极的倡导者与极具影响力的机构,已成功举办九届中国(国际)休闲发展论坛,论坛集国际性、学术性、互动性和多元化于一体,具有高规格、大规模、资源丰富等特点,成为全国性休闲盛事。2017年,《小康》杂志为大兴区量身打造了首届都市休闲高峰论坛,本届论坛将与第九届北京月季文化节同期举行,共同助力都市休闲产业的发展。


新闻热图 >>更多