[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
商务部回应网民质疑 5家已有行动
2008-06-19 08:35 来源: 北京商报

商报讯 (记者任维)“承诺捐款未到位”的消息近两天将11家外企推向了社会舆论的风口浪尖。截至17日,这些企业中已有5家采取了行动,但联合利华等6家外企则仍没有任何举动。

商务部昨日公布的最新数据显示,这11家企业中的山西海鑫集团和深圳卓越置业集团,目前的捐款已分别达到1169万余元和550万元,不仅与13日时的落实款项“0元”相比出现质的变化,而且实际捐款还超过了承诺的1100万元和370万元。 沃尔玛(中国)、玫琳凯和谷歌三家公司此前已有部分捐款落实,昨日的更新情况显示承诺的剩余捐款正在办理之中。

联合利华、贝塔斯曼、美国礼莱公司、欧尚集团、德州仪器和台湾中钢集团等其他6家公司则均未有进一步的行动。

在商务部13日公布的数据中,有11家外资和港澳台企业的承诺捐款金额尚未到位或未全部到位。

近日,有网民针对这些企业捐赠承诺未兑现的问题提出了质疑。对此,商务部表示,企业的捐赠需选择适当具体对象和捐赠渠道,企业承诺的款物需要一定的时间才能逐步落实到位。同时,还存在着部分企业的承诺捐赠完成后未向有关部门通报的现象。

相关链接
网友评论
用户名 密码 匿名

孩子的书包轻了吗?
  这几天,各地中小学陆续开学,孩子的书包轻了吗?
播放:542 评论: 165
央视2008年元宵节晚会
  正月十五是元宵节,也叫“灯节”,人们除放灯之外,常设有灯谜盛会。
播放:700 评论: 268
春节最美丽的天使
  除夕夜过后,看到满地的炮竹碎片,你会想到谁呢?
播放:547 评论: 124
俄高调推出新型坦克
  在坦克研制方面多少有些墨守成规的俄罗斯,最近高调推出了他们的新坦克
播放:555 评论: 123
南极海域发现不明新生物
  国际科学家宣布在南极附近深海发现多种不明生物,可能是之前不为人知的新物种
播放:547 评论: 143


抗震精神网络真情实录
聚焦08盱眙国际龙虾节
网民最喜爱的外国品牌
心系灾区关注震区楼市
汶川大地震募捐最新报道
新时期工人阶级的楷模