[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
双汇:最大肉类加工基地
2008-02-22 22:05 来源: 中国网

双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,目前总资产约60多亿元,员工4万多人,在全国十多个省、市建有二十多家现代化的肉类加工基地,年屠宰生猪能力1500万头、年销售冷鲜肉及肉制品200多万吨,是中国最大的肉类加工基地。

双汇集团是从一个资不抵债的地方小型肉联厂发展起来的。80年代中期,企业年销售不足1000万元,1990年突破1亿元,1995年突破20亿元,2000年突破60亿元,2003年突破100亿元,达到120亿元,成为中国肉类加工企业和河南省首批超百亿的企业集团,2005年双汇集团销售收入突破200亿元,再次成为食品行业第一家、河南省首批销售超200亿元的企业,在中国大型企业500强中列131食品行业第一位。

双汇集团是农业部等八部委认定的首批国家农业产业化重点龙头企业,国家质检总局授予的“国家质量管理卓越企业”,双汇肉制品是“中国名牌产品”、“国家质量免检产品”,双汇冷鲜肉及肉制品是“国家安全食品”。

双汇集团坚持围绕“农”字做文章,围绕肉类加工上项目,大力进行技术创新、产品创新、管理创新、市场创新,不断引进、消化、吸收国际上最先进的技术和设备,改造中国传统的肉类工业,先后投入30多亿元,从美国、日本、德国、荷兰等国引进了1000多台套先进的肉类加工设备,严格按照国际标准进行工业基地的建设和管理,企业先后获得了由CQC审核通过的ISO9001国际质量体系认证和HACCP认证,并通过了对日本、新加坡、菲律宾、俄罗斯等国的肉类加工厂出口注册。

双汇集团率先把国外先进的“冷链生产、冷链配送、冷链销售、连锁经营”的模式引进中国,并开创了中国肉类品牌,创造了“横向一体化,纵向一条龙”的新型肉类经营业态,改变了我国几千年来沿街串巷、设摊卖肉的作法,为解决放心肉问题提供了依据。

下一步,双汇集团将继续围绕肉类加工为主,拉伸产业链条,由以猪肉加工为主向牛、羊、鸡等肉类加工扩展;由肉类加工向粮食、果蔬加工延伸;由国内建厂到国外建厂;由国内融资拓展到海外融资,把双汇建设成为具有国际竞争力的跨国集团,计划至2010年企业产销超过500亿元、肉类产品进入世界行业前三强,为“十二五”末达到1000亿元,进入世界500强奠定基础。

相关链接
网友评论
用户名 密码 匿名
  
孩子的书包轻了吗?
  这几天,各地中小学陆续开学,孩子的书包轻了吗?
播放:542 评论: 165
央视2008年元宵节晚会
  正月十五是元宵节,也叫“灯节”,人们除放灯之外,常设有灯谜盛会。
播放:700 评论: 268
春节最美丽的天使
  除夕夜过后,看到满地的炮竹碎片,你会想到谁呢?
播放:547 评论: 124
俄高调推出新型坦克
  在坦克研制方面多少有些墨守成规的俄罗斯,最近高调推出了他们的新坦克
播放:555 评论: 123
南极海域发现不明新生物
  国际科学家宣布在南极附近深海发现多种不明生物,可能是之前不为人知的新物种
播放:547 评论: 143
聚焦2008衢州两会
喜看家乡新变化
08中国国际徽商大会
大庆首届湿地文化节
正月十五闹元宵
村人:乡村笔记