1961年-1966年 中国道教协会发展历程

发布时间: 2017-07-12 09:33:45 |来源: 中国网 | |责任编辑:

 

【1961年】

11月1-9日,中国道协第二次全国代表会议在北京召开。理事会选举陈撄宁为会长,易心莹、孟明慧、乔清心、蒋宗翰、黎遇航为副会长,黎遇航兼任秘书长。国务院副总理习仲勋等领导接见了全体代表。

image.png

11月,中国道协成立研究室,专门研究道教历史和学术,陈撄宁兼任首任研究室主任。

【1962年】

4月,陈撄宁会长在全国政协三届三次会议上作了题为《分析道教界今昔不同的情况》的发言。

8月,中国道协内部刊物《道协会刊》创刊。

9月27日至10月7日,中国道协二届二次常务理事会议在北京召开。

9月29日,中国道协第一期“道教徒进修班”开学。

9月,四川省道协成立。

10月,根据中国道协常务理事会议决定,白云观恢复丛林规制、执事机制和醮仪活动,推选蒋宗翰为北京白云观方丈,并于10月7日举行升座庆典。

【1963年】

3月,《道协会刊》第二期出版。

10月,《道协会刊》第三期出版。

【1964年】

10月,《道协会刊》第四期出版。



新闻热图 >>更多