1957年-1960年 中国道教协会发展历程

发布时间: 2017-07-12 09:29:11 |来源: 中国网 | |责任编辑:

 

【1957年】

4月8-12日,中国道教界第一次全国代表会议在北京前门饭店召开。会议选举岳崇岱为会长,汪月清、易心莹、孟明慧、乔清心、陈撄宁为副会长,陈撄宁兼秘书长,制订《中国道教协会章程》。4月12日,会议宣布中国道教协会成立。

4月15日,国家副主席朱德、李济深等中央领导在中南海接见了与会全体代表及部分工作人员,并合影留念。

image.png

5月20日,中华人民共和国内政部正式批准中国道协成立。中国道协成立后,会址设在北京白云观,由岳崇岱会长、陈撄宁副会长兼秘书长、黎遇航副秘书长驻会主持工作,并用近一年的时间全面修缮了北京白云观。

【1958年】

3月17日至4月25日,中国道协在北京西郊宾馆召开理事扩大会,开展反右派斗争。岳崇岱会长被打成右派分子,回沈阳太清宫后去世。陈撄宁代理会长。



新闻热图 >>更多