在这个开满鲜花的地方,让味蕾自我安顿

发布时间: 2017-06-15 15:50:12 |来源: 人民网-时尚频道 | |责任编辑: 君君

 

高跷海钓的斯里兰卡人

身体的旅行说到底是心灵的休假,是灵魂的自我安顿。旅行会告诉我们应该以什么样的角度审视这个世界,切入生活,发现美。

美食匠人邢家龙来到了号称印度洋的眼泪的斯里兰卡,来到这个开满鲜花的地方。

问斯里兰卡人对中国有什么印象?工程、有钱、阿里哈赛呦、寿司和筷子、白种人,有意思的是,兰卡人很容易混淆日本人和中国人。

何文意在品尝等地美食

东北人邢家龙有一个重要有让人羡慕的身份——村嶋孟的高徒,村嶋孟被誉为煮饭仙人, 1963年,村嶋孟在大阪开了一家名为“银饭屋下户亭”的大众食堂,烹饪白饭一煮就是50多年,至今仍沿用古法。每当他在蒸气腾腾的厨房中,赤裸上身坚守在白米锅旁控制火候时,就犹如一尊捍卫日本稻米文化与料理传统的雕塑般巍然矗立。

斯里兰卡,僧伽罗语意思为“光明富庶之地”,梵语Simhalauipa的意思是,驯狮人。而通往梦的途中,我们的助梦人——梦想的“驯狮人”,是斯里兰卡的新朋友何文意。何文意是中国新生代影视女演员,是网络剧《囧西游2》里的俏皮小红,是电影《木乃伊占领大东北》里的菲儿公主,从小就因长相酷似林心如,被誉为“小林心如”。

龙虾大餐

美食匠人跟漂亮明星的组合让本身丰富美丽的斯里兰卡旅程更加丰盛——邢家龙不能沾染荤腥的双手如何完成鱼干的晒制?何文意又将怎样在大象排泄物上寻找创意?狮子岩给他们的旅程带去了哪些阻力?他们又从双方身上找到了哪些性格的亮点与旅行的意义?他们的追梦热情在热浪里是沸腾还是毁灭,他们的寻梦心情在海浪中是逐渐清晰还是随风而去?其实,这个艰辛又“美味”的故事,并不是看起来这样容易。


1   2    


新闻热图 >>更多