北京首家“城市副中心”银行开业

发布时间: 2017-11-10 13:58:30 |来源:北京日报 | 作者:范晓 |责任编辑: 孟君君

 

昨天,北京银行城市副中心分行在京杭大运河畔揭牌,成为北京城市副中心第一家分行级银行机构,也是银监局批复的首家以“副中心”命名的金融机构。

北京银行董事长张东宁表示,城市副中心分行将优先为市政基础设施、环境治理、棚户区改造、民生保障等重点领域提供融资支持;利用包括信贷、产业基金、债券、结算等在内一揽子金融产品,为城市副中心项目提供全方位金融服务;支持环球影城文化旅游区、运河商务核心区和行政办公区建设;支持“大运河文化带”开发与繁荣,助力北京文化中心建设。

开业仪式上,城市副中心分行与通州区投资促进局签署全面战略合作协议,双方将针对区内重点企业和科技、文化、绿色等特色企业共同开展政策与金融服务产品对接,并对区域内优质企业开辟绿色通道,协助企业拓宽融资渠道。该行还与北京建工投资发展有限责任公司签署100亿元战略合作协议,支持后者在城市副中心文化旅游区环球影城的基础设施建设项目。(记者范晓)


新闻热图 >>更多