快讯 ·一卡通公司回应退卡网点少:设点需考虑 ...·余额宝用户4万资金被盗 阿里金融称可视 ...·京津冀环境气象预报预警中心成立 将发布...·国家食药监总局:部分中药饮片存在染色问题·"光盘行动"近一年气氛变弱 食客多数不打包·地产争霸格局已成 3成内地房企或被淘汰·多地掀起城际铁路投资潮 前9月投资增长 ...·房产税致京现大户型抛售潮 中介:三环内 ...·钢铁产能调整十年未见效 八千万吨缩减指...·屈臣氏蒸馏水菌落总数超标80倍 回应称正...
联盟中国union.china.com.cn >> 城市动态 转播到腾讯微博 字号:

非深户7月1日起可在深圳办护照 30个工作日内可办结

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2013-07-01 来源: 深圳特区报 

根据公安部要求,今日起包括深圳在内的全国43个城市的非户籍人口,可以就近申办护照。

非深户今起可在深办护照

申请材料不复杂,30个工作日内可办结

根据公安部要求,今日起包括深圳在内的全国43个城市的非户籍人口,可以就近申办护照。将有约500万深圳居民因此受益,非户籍居民今起可前往各区公安分局行政服务中心和梅林出入境办证大厅办理相关证件。据了解,往来台湾通行证和护照均可在30个工作日内办结。

深圳将有约500万居民受益

根据公安部的便民利民措施,北京、天津、上海、广州、深圳等31个城市的本市户籍居民的外地户籍配偶、未满16周岁子女,以及在本市暂(居)住的外地户籍的就业、就学人员及其配偶、未满16周岁的子女可以就近提交大陆居民往来台湾通行证及签注申请。而无锡、珠海、佛山、东莞等12个流动人口较多的城市中,符合上述范围的居民也可以就近提交普通护照申请。

深圳市公安局出入境管理处相关负责人介绍,深圳将严格按照公安部罗列的条件,从今日起正式接受在深非户籍居民的申请。据统计,深圳将有约500万居民受益,有助于免去居民往来居住地和户籍所在地办理签证的麻烦。

1   2   下一页>>  


责任编辑: 沈晔
热点观察
传媒动态
·从凡客危局看鞋服电商的集体沉寂
·互联网成为老年消费第三信息渠道
·天猫提前敲响双十一战鼓 已敲...
·放飞梦想——我国近年儿童文 ...
·各地深化少儿出版管理和市场整治
·盘点喜羊羊“暴力”镜头 家暴...
·解放文新合并新闻界震动 报业...
·国务院政策第三方官微首次发 ...
·互联网商业环境需要多方维护
·转型互联网 苏宁引领零售业颠...
联盟发布
·燕山石化:为绿色北京“加油”
·2013中国旅游投融资产业大会 ...
·《狄仁杰之神都龙王》票房轻 ...
·河北尿毒症女孩:用漫画书写 ...
·《肉身的力量—韩啸的手术刀 ...
·“十一”黄金周抚顺旅游市场 ...
·向全球展现企业品牌竞争力 中...
·青岛海尔拟牵手KKR 合力...
·吴和珍油画展在京举办
·“复杂外交环境下的经济形势 ...