首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

工业互联网标识解析体系国家顶级节点全面建成

时间:2022-11-22来源 : 工人日报作者 : 徐海波 龚联康

20日,在2022中国5G+工业互联网大会上,工业和信息化部举行工业互联网标识解析体系国家顶级节点全面建成发布仪式,标志着工业互联网标识解析体系——“5+2”国家顶级节点全面建成。

经过4年多的探索实践,我国工业互联网标识解析体系从无到有、从小到大,取得了阶段性成效。“武汉、广州、重庆、上海、北京”5个国家顶级节点和“南京、成都”2个灾备节点先后建成上线,“5+2”国家顶级节点全面建成,集中打造了自主可控、开放融通、安全可靠的标识解析体系。

工业互联网以标识解析体系为纽带,标识解析体系以国家顶级节点为中枢,上联国际根节点,下联二级节点及企业节点。4年多来,累计标识注册量突破2000亿个,日解析量1.2亿次,服务企业超20万家。

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top