首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

短视频助力打造城市名片 以互联网传播促产业升级

时间:2018-10-30来源 : 人民网-IT频道作者 : 任妍

10月28日上午,快手科技联合湖北省天门市举办新闻发布会,宣布达成战略合作。

据了解,此次合作是天门市政府用互联网传播新途径打造城市名片,实现产业升级上的一次积极创新而有益的探索,双方携手以快手先进的理念与技术赋能天门,通过联手打造快手政务号矩阵、定制天门市城市短视频宣传片、发起天门“蒸”文化主题活动、打造天门市特色旅游路线、搭建花菜营销新通道等方面助力天门市进行全方位推广,进一步推动花菜之乡的产业升级,提升天门市在国内外的知名度和美誉度。

在发布会现场,天门市副市长蒋胜雄表示,“天门市与知名社交平台快手达成战略合作,既是基于快手在天门广泛、深入的用户基础,也是基于天门市积极探索互联网传播新途径的尝试。期望双方努力推动资源共享和优势互补,搭建一个合作交流、互利共赢的平台,借助快手强大的技术、渠道和推广优势,进一步深化在品牌宣传、服务民生等领域的合作,让更多人了解关注天门、助推天门市高质量发展。”

快手科技副总裁宋婷婷表示,快手将联手天门市打造快手政务号矩阵,作为长期宣传展示天门市文化的新窗口;帮助天门市和张港镇定制快手版城市短片,浓缩展示这座城市的悠久历史和蓬勃生机,向国内外扩大传播声量展现天门市城市特色IP。快手还结合天门市作为“中国的蒸菜之乡”的特色设计了一系列主题活动。此次,快手组织了平台达人到天门市深度旅游体验,品尝天门市蒸菜美食,并且由平台达人专门创作了天门市游览攻略歌曲,都引起了平台用户的点赞和关注。目前,在快手上线的“天门快手,什么都能蒸”短视频征集活动,仅仅两天就已经有超过4256万平台用户参与。

值得一提的是, 快手的幸福乡村战略,借助自身的科技力量和平台优势,赋能乡村用户和乡村社区,全方面挖掘乡村价值。今年天门张港的花菜丰收,快手将通过线上线下合作助农,尝试用短视频平台搭建花菜营销的新通道。

(责任编辑:沈晔)

为你推荐

返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top