高德打造“旅游活地图”

发布时间: 2018-01-09 13:27:09 |来源:千龙网 | 魏蔚 |责任编辑: 沈晔

 

1月5日,高德地图与国家旅游局宣布共同推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,通过信息融合和资源整合,为游客提供包含假日出游预测、景区介绍及评价、厕所导航及投诉咨询等一站式服务,用实际行动推动“厕所革命”真正落地。

据了解,系统目前已经覆盖了全国所有的5A级景区和70%以上的4A级景区。同时,系统提供的厕所数量近50万个,不仅包含景区厕所,也包含公共服务设施,预计产品覆盖超过7亿人。

游客进入高德地图后,点击“旅游地图”按钮,即可进入全域旅游信息服务系统,只要点击系统顶端的“全域旅游厕所导航”功能条,将直接显示周边2公里内所有的公共厕所,并可步行导航直达。

据悉,全域旅游信息系统包含游客和景区管理者两大服务平台。除了用户实时查询景区信息,景区管理者可通过该系统进行更精细的景区设施运维管理,比如及时更新景点、厕所、停车场、餐厅、售票处、出入口等信息。另外,系统还为景区管理者提供了客流趋势、客流热力、到访分析等服务。

高德集团总裁刘振飞表示,“我们希望与国家旅游局合作,帮助全国景区智慧起来,让景区管理者对于景区的管理和调度变‘活’,让游客手里的地图变‘活’。未来五年内,高德让全国所有的景区都拥有一张旅游‘活地图’”。


新闻热图 >>更多