搜狗输入法故宫系列皮肤表情上线 带你领略故宫神韵

发布时间: 2018-01-04 14:33:41 |来源:中国新闻网 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

 

2017年底,辞旧迎新之际,搜狗输入法联合故宫博物院推出系列皮肤和表情。内容丰富萌趣,又不失风雅和文化厚重,为用户献上2018年第一道新年大餐。

“海错图”里“不是错”,是萌萌海洋生物大百科

也许你没有听说过《海错图》,但它却是一本颇具现代博物风格的奇书,其作者聂璜是清代画家也是一位生物爱好者,可以说是清代的“博物君”本人了。虽然书中不乏作者“奇思妙想”的部分,但仍然深受清朝历代皇帝喜爱,被一直珍藏于故宫之中。

搜狗输入法皮肤和表情从《海错图》里选取素材,令古画中的海洋动植物动起来,不仅保留了原画的古风古韵,更增萌态。

“海错图”搜狗输入法系列表情皮肤是对《海错图》的全新展示,有趣的海洋图谱与大众常用的输入法紧密结合,想不了解《海错图》都难,想不用这款可爱又有内涵的皮肤表情都难!

“皇帝的一天”穿越与科普并不矛盾

随着央视爸爸播出《国家宝藏》节目,乾隆皇帝半天就火了。大家一边吐槽乾隆的“农家乐”审美,一边对这位历史上著名帝王的成长充满了兴趣,毕竟乾小四的爷爷和父亲审美还没“裂”。别担心,一只乾清门外的小狮子带你走进皇帝的一天。

作为搜狗输入法的“特邀嘉宾”小狮子为你介绍清代皇帝十二时辰是如何度过的!用户在体验有趣宫廷文化同时,也能输入关键字来“调戏”向导小狮子,比如输入“么么哒”,至于具体能看到什么,还需要你下载搜狗输入法“皇帝的一天”系列表情皮肤来解锁!

“紫禁城祥瑞”神兽不高居御宇之上,他们就在你身边

“多少个日日夜夜,我独自站在金色琉璃瓦之上,高处不胜寒啊,谁能了解……”论一只紫禁城瑞兽住进你的电脑和手机是一种什么感受?如果这只神兽还会卖萌搞笑呢?现在可以随时召唤它们,与你的日常欢乐相伴。

这不是想象,这是现实,搜狗输入法与故宫博物院合作,推出“紫禁城祥瑞”系列表情皮肤。紫禁城祥瑞们集体住进你的手机电脑,绝对让你在斗图中焕发“蜜汁”魅力。

科普与趣味结合,日常与文物结合,搜狗输入法与故宫博物院的这次合作可不一般。作为一款日常必备软件,搜狗输入法突破了自身,注重提升技术品质,紧扣时下“传统文化热”和“国宝热”大潮,普及传统文化和瑰丽国宝,寓教于乐,令用户体验充满乐趣的文化盛宴。

如果你是传统文化爱好者,如果你对紫禁城的神秘和绚丽感兴趣,快来下载搜狗输入法故宫系列主题皮肤表情吧。更多精彩等你来发掘!


新闻热图 >>更多