腾讯推出“百亿流量扶持计划”

发布时间: 2017-11-13 14:32:08 |来源:北京青年报 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

 

日前,腾讯全球合作伙伴大会在成都举行。腾讯宣布正式推出内容开放平台,该平台将联合微信、QQ、QQ空间、浏览器、快报、腾讯新闻、腾讯视频、应用宝、NOW直播、全民K歌等亿级流量平台,借助腾讯AI的智能分发能力,帮助内容创业者实现“一点接入、全网接通”的目标。

“在电影、游戏、音乐、网络文学这些文化创意产业,内容创作者的收入能占到行业收入的一半左右,但在泛内容领域只有不到10%,这显然有很大的空间和机会。”腾讯公司副总裁林松涛表示,腾讯内容开放平台将致力于帮助内容创业者的价值挖掘。

在同时举行的“创想·互动视频”分论坛上,腾讯NOW直播宣布,将通过平台开放、多元化形式、平台扶持、内容孵化、品牌塑造五个层面,构建NOW直播合作新生态。同时推出NOW直播孵化器,借由腾讯娱乐资源和社交关系链,扶持一批拥有直播与短视频制作能力的复合型直播达人或内容IP,加强对内容创业者的扶持。作为腾讯内容开放平台的成员之一,NOW直播依托于腾讯双社交平台,“NOW直播孵化器”将连接上下游产业链,助力打造更为开放、多元的生态内容。

今年6月,腾讯NOW直播已在年度盛典上宣布启动“双十亿计划”,扶持、激励合作伙伴创作优质内容,此次分论坛上,腾讯相关负责人透露,“双十亿计划”升级到“百亿流量扶持”,将整合腾讯全平台超过100亿的流量资源。

据了解,腾讯未来将加大内容方面的投入。腾讯公司社交网络事业群增值产品部助理总经理崔津源在“创想·电竞生态”分论坛上表示,仅企鹅电竞上注册的主播就超过了150万人,日活跃超过1200万。崔津源表示,按照他的估算,在内容开放平台提供的100亿流量中,大约有超过10亿的流量是用户观看游戏内容的流量,腾讯的扶持计划,将给内容生产者提供大量的商业化机会。据悉,未来企鹅电竞将立足“电竞生态连接器”角色,整合内外资源与电竞上下游产业。同时推出“QQ手游社交组件扶持计划”,并针对游戏和电竞IP周边衍生品开放运营。在内容生态方面,将推出“千新星计划”,扶持1000位百万级主播和视频作者。


新闻热图 >>更多