双11宠物行业抢热点 波奇网销售额突破亿元

发布时间: 2017-11-13 14:29:17 |来源:中国经济网—《证券日报》 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

 

双11宠物行业抢热点

波奇网销售额突破亿元

2017年双11落下帷幕,近年在主流综合电商平台销售增速排名第一的宠物板块,再次用“亮眼的成绩单”验证了宠物行业已经成为中国人新消费增长点的事实。

11月11日,在国内宠物消费线上销售份额排名第一、具有行业风向标意义的波奇网公布,2017年双11销售额全平台突破1亿元,其中仅天猫平台上宠物板块的“第一大店”——波奇网天猫旗舰店销售额就突破4800万元,同比增长37.7%。

业内人士表示,2016年中国宠物市场销售已经突破1600亿元人民币,2017年还会继续增长。时下,爱狗爱猫人士的宠物消费,已经不再局限于为宠物买一袋粮,而是会给宠物提供一整套涵盖海内外元素的现代生活方式。宠物生活方式的现代化,消费层次上的国际化,撬动了中国宠物行业内涵的“多级增长”。

上述波奇网人士对记者表示,“消费端的变化,反过来对上游企业提供了市场信息,也提供了机会。国内外宠物企业在收到中国宠物消费市场发出的讯号后,一定会更加积极开拓这个市场,这就为中国宠物市场国内国际互通、日趋国际化提供了条件。”

事实上,随着中国宠物市场的发展,中国“宠市”也开始来玩“国际化”,以前是中国消费者买外国货,现在越来越多的外国消费者也开始购买有着独具匠心设计的中国货。

“从这次双11,我们可以看到中国宠物行业品牌化、个性化、多样化、专业化、国际化的消费趋势越来越明显,这背后蕴藏着人们养宠方式理念的转变,即从为宠物买一包粮,到转向于为宠物搭建一套完整的生活方式的方向在转变。”一宠物行业人士指出。


新闻热图 >>更多