寺库双十一奢侈品线上销售成绩发布 艺术品销售火爆

发布时间: 2017-11-13 13:34:24 |来源:中新网 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

 

寺库双十一奢侈品线上销售成绩发布艺术品销售火爆

12日,亚洲知名高端消费与服务平台寺库发布了双十一奢侈品线上销售总结,其中, 北京、上海、成都依然占据成交额榜首,体验类商品开始受到关注,艺术品销售十分火爆。

据介绍,来自上海的一位客户双十一期间购买了2个Chanel包,1个Celine包以及1块44.75万的江诗丹顿的高级腕表,总价48万。而在最高单价榜单中,第三名,第五名和第六名都是新客购买,其中杭州的新客豪掷29.42万购入了一块百达翡丽的腕表,而来自甘肃的新客则一次性买入3块IWC腕表。

双十一期间,寺库实现了包括服装、配饰、化妆品、包袋、家居、美食美酒、珠宝腕表、定制服务等全品类的爆发式增长。其中,体验类商品开始受到关注,其购买地域也很分散,比如,来自新疆乌鲁木齐的顾客购买了豪华游艇游黄浦江的服务,而来自山东泰安的顾客则希望体验太空漂浮的心灵SPA。更值得注意的是,艺术品销售十分火爆,其平均客单价超过8000元,订制类订单量比10月增长260%。销售最多的艺术家是故宫书法名家金运昌。

北上广成依然强劲西藏陕甘地区增长最快

地域上,北京、上海、成都依然占据成交额榜首。寺库独有的战略优势,也是在于线上线下的充分打通,通过线下鉴赏产品,体验高端服务,而后进行线上购买,而寺库在北京,上海和成都的体验中心成为这三个城市销售强劲的最大助力。

除北上广、成都、重庆、杭州和深圳,这些奢侈品消费重地之外,西藏、广西等地区都达到了40多倍的增长,另外甘肃地区的新客户增长十分惊人。

线上销售数据表示,箱包,腕表和服装是新老客户最爱买的品类。双十一最高销量的前五品牌依次为:GUCCI/古驰,BURBERRY/博柏利,PRADA/普拉达,Louis Vuitton/路易威登, Dolce&Gabbana/杜嘉班纳。但是在第一次购物的客户中,GUCCI/古驰,Louis Vuitton/路易威登,OMEGA/欧米茄,IWC/万国表,和PRADA/普拉达是最受欢迎的品牌。

在本次双十一期间,选择线下自提的顾客比去年同期翻了两番,其中,腕表和包袋占线下自提商品的90%以上。上海、四川、山东、北京和河南是线下自提率最高的省份。

小众设计师品牌销量大增

随着年轻消费群体对奢侈品的多元化认知,小众品牌也越来越受到关注。本次双十一中,Supreme、Vetements、Coccinelle、Delavux、ALAÏA等都是搜索热词。寺库消费行为分析员表示,这些小众的高阶品牌之所以备受关注的原因就在于,品牌调性和设计风格的高识别性能抓住年轻人的心理。

中国设计师品牌在本次双十一中也是大放异彩,从朱炳仁的铜质貔貅,到Legend Tea/山水传承的红茶,到Alloy+/越甲的拉杆箱,到Q's CHOUCHOU的女士挎包的销售都十分火爆。销售前三的品类为家居,服装以及首饰。最受欢迎的中国精品品牌前六位是,朱炳仁,Baobao Wan,Sean by Sean, Mattitude,绣花张和夏姿陈。


新闻热图 >>更多