微信日登陆用户达9.02亿 60%用户关系链向工作转化

发布时间: 2017-11-10 12:48:51 |来源:中新网 | 程春雨 |责任编辑: 沈晔

 

微信公布企业微信生态开放战略。

微信公布企业微信生态开放战略。

微信9日官方发布《2017微信数据报告》显示,9月份,微信平均日登陆用户为9.02亿,较去年增长17%;9月月活跃老年用户(55-70岁)数达5000万。

微信每天有多少条消息被发送?微信称,日发送消息次数达380亿次,较去年增长25%;日发送语音次数达61亿次,较去年增长26%。

通过微信日成功音视频通话次数2.05亿次,较去年增长106%;月人均成功音视频通话次数达19次,较去年增长135%;月人均成功音视频通话时长达139次,较去年增长114%;朋友圈日发表视频次数达6800万次,较去年增长22%。

此外,微信公众号月活跃账户数达350万个,较去年增长14%;月活跃粉丝数达7.97亿人,较去年增长19%。微信支付方面,月社交支付次数较去年增长23%,月线下支付次数较去年增长280%。

目前有多少个行业已经在使用小程序了?已发布小程序覆盖的行业大类超过20个,行业细分类目超过200个。月访问人数最多的行业大类为:交通出行、电商平台、工具、生活服务、IT科技。

微信还认为,目前社交关系来源正发生着变化,有60%的微信用户关系链,已经由过去的亲朋好友强关系,逐渐向工作场景中的弱关系转化。企业服务风口已来,与面向大众消费者提供服务不同,企业服务市场往往面临着复杂的标准化与个性化之间的难题,企业微信将依托合作伙伴计划,依靠第三方开发商,或者用户自己完成。


新闻热图 >>更多