微云客:数字营销的关键是用户

发布时间: 2017-11-08 10:07:58 |来源:中国新闻网 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

 

在移动互联网时代,数字营销是人人都喜欢讨论的话题,数字营销借助移动互联网扩大了营销范围和品牌传播力,备受企业青睐,但并非所有人都能把数字营销摸得透,其主要原因在于很多人仅仅将目光放在产品的销售上,为了营销而营销,忽视了受众群体的真实需求。

换句话说,企业都把数字营销当做产品及品牌推广的利器,但是忽视了营销背后一条至简至深的真理:看得懂人性,才能玩的转营销。微云客平台(www.i-h5.cn)认为,成功的数字营销往往是对人性的准确把握,了解了人性,才能将你的产品及品牌顺利推广出去。

于细微中把握受众心理

达尔文曾经说过:“动物基本上就是一台为生存与繁衍而运作的机器。”这句话虽然很简单粗暴,但是指出了人类在生存时有各种各样的需求,根据马斯洛的需求层次理论,人类的需求从低到高分为生理需求、安全需求、爱和归属感、尊重和自我实现五类。只要从这需求入手,认真分析把握,就有可能在营销中取得巨大胜利。

比如在生活中,与性相关的新闻讯息特别受人欢迎,原因就在于人们有基本的生理需求,容易对这些信息刺激产生强烈的反应。除了马斯洛提出的这些需求,人们还拥有同情、善良 、宽容、觉悟、占便宜、爱面子、从众等心理。“我们的H5做一个火一个,平均播放量上一次,主要是因为我们的H5能在细微处拿捏好用户的心理。”微云客一位内部员工表示。

仔细洞悉当前受众消费习惯

据《2017年中国信息流广告用户洞察报告》提供的数据表明,社交、资讯平台成营销主流战场,用户碎片化时间已被各类信息流占据,用户对社交平台信息流广告记忆度最高,对于单个广告而言,广告的创意、形式等都会影响广告的记忆度,但是从平台的角度,在平台的粘性和广告精准度也会影响用户对广告的记忆,幽默搞笑、二次元是社交平台与其信息流广告的一致认知,相对于新闻类,社交媒体的信息流广告更易提升品牌好感度。

从这个报告不难看出,用户的消费习惯已经发生了重大变化,更加喜欢通过社交媒体消费,消费习惯呈碎片化、场景化。而目前最能适应这种方式的营销形式就是H5和短视频,而微云客平台(www.i-h5.cn)正是抓住了这一点,加大力度开发H5和短视频产品,从内容创意和场景建构都以受众需求为基础,准确把握受众消费习惯,因此才取得了如此巨大的成就。

随着移动互联网的深入发展,数字营销将越来越有利于企业发展,然而,任何营销都是面向人群,都需要以人为本,把握受众,微云客平台(www.i-h5.cn)正是顺应了社会变迁的潮流,透过复杂的市场风云变幻,清楚地看到数字营销的关键是用户,以用户为根本,准确把握受众心理,仔细洞悉当前受众消费习惯 ,才将H5业务做到了全国,赢得了行业良好口碑。


新闻热图 >>更多