升级线下商业成风口 支付宝开放生活号平台

发布时间: 2017-09-04 15:49:53 |来源:北京商报 | 张绪旺 |责任编辑: 沈晔

 

8月30日,蚂蚁金服在成都站的蚂蚁开放日上表示,整合互联网资源帮助线下商业升级将成为下一个创业风口,并宣布面向创业者开放支付、信用、营销、风控、金融等互联网技术能力。

移动支付普及带来便利,但对传统中小商家来说,应用起来没那么容易,专业扫码机具成本高,“传统”的个人二维码对账难。针对这些痛点,支付宝推出了收款工具“收钱码”,帮助小微商家以极低成本接入移动支付,并实现专业化账目管理,平均提升收款效率60%,提升运营效率10%。“收钱码”上线6个月,成都就有近40万中小商家接入,覆盖了商超、便利店、流动商贩等多种业态。

继此前支付宝小程序正式开启公测后,支付宝宣布面向商家升级和开放生活号,商家可以基于生活号搭建移动端的运营阵地,沉淀用户,并通过信息互动实现商家与用户的连接。通过生活号跟支付宝小程序的结合,还能以信息连接服务,实现商家服务触达用户的更短路径。



新闻热图 >>更多