天猫启动北京专享城市平台

发布时间: 2017-08-09 15:11:41 |来源:北京日报 | 孙奇茹 |责任编辑: 沈晔

 

天猫日前宣布开启北京专享城市平台,为北京消费者提供专属的商品和服务。同时,天猫还将联动盒马、苏宁、银泰、易果生鲜以及众多品牌合作伙伴,在北京率先启动“三公里理想生活区”计划。

据悉,平台在手机淘宝首页将设置常规入口,只有常用收货地在北京的用户才可以进入。北京频道会基于天猫海量消费者数据、本地化商品运营数据和本地化选品,为北京消费者提供专属商品、智慧推荐和专享补贴。

“每周一二,我们会为北京消费者精选一款生鲜新品;每周三四,是天猫超市囤货日,用户可以购买日用品;每周五用户可以领取满176减88元券,享受全品类最高五折优惠。”天猫北京市场负责人嘤鸣表示,未来天猫超市会以周为单位,为北京消费者提供贴身购物解决方案。

2015年9月,总部位于杭州的阿里巴巴开始实施杭州、北京“双中心”战略,正式推进其在北京的总部建设工作。而今,北京已成为阿里巴巴的“新主场”。在各项业务布局上,北京消费者也成为其旗下各项业务布局的关注重点。例如,菜鸟在北京建设了3个仓储基地,实现北京包裹普遍当日达;阿里孵化的盒马鲜生未来将布局全北京,构成未来社区中心;阿里健康通过链接北京数百家药房,提供1小时送药服务,并已覆盖北京中心城区。


新闻热图 >>更多