快讯 ·卷烟焦油量超11毫克明年开始将禁止销售·快递“先验货后签收”将强制执行 延误要...·陷食品安全遭遇退货 来伊份上市梦或搁浅·LV月底或涨价5% 奢侈品涨价促销故伎重演·沃尔玛陷入行贿门 市值蒸发超过100亿美元·药用胶囊行业酝酿集体提价 业内人士:药 ...·多地放松公积金贷款 或刺激刚需下手·国产大豆产业链几近断裂 黑龙江八成油企...·西湖龙井曝出一斤要价18万元 独特稀有抬...·北京限价菜供应延至下月 平衡生产淡季蔬...
联盟中国union.china.com.cn >> 财经 转播到腾讯微博 字号:

百位“福布斯中国名人”年赚43亿 张学友最能挣

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2012-05-04 来源: 《新京报》 

福布斯中文网推出“2012年中国名人榜”,榜上两岸三地100位名人总收入达到43.2亿。以收入来看,以往最能挣的姚明让位“歌神”张学友,总排名位居榜首的周杰伦则以超1.6亿的收入位居收入榜第二。

据悉,中国名人榜用收入和曝光率两项指标来衡量名人的商业价值。收入包含了名人在影视作品、广告代言、体育比赛、书籍出版等娱乐产业活动中的税前收入,名人个人的投资经营性收入不计入。

据福布斯统计,入围本榜单的100位中国内地、香港和台湾名人在2011年3月至2012年2月期间,创造的收入总量超过43.2亿元,人均收入超4000万。

自《福布斯》2009年将中国香港和台湾地区纳入统计后,周杰伦稳居前三位置,去年收入也高达1.61亿,位居收入榜第二。相比之下,位于榜单第二的全能型天王刘德华的收入则逊色得多,仅以9650万位居收入榜第十。而升到第三位的是代言宠儿范冰冰,以刚过一亿元的收入位居收入榜第7。

《福布斯》中文网称,目前中国的体育市场职业化程度仍然滞后,今年仅有4位运动员上榜。中国网球一姐李娜排名第五,也是体育界名人第一位。此前连续八年稳居体育界头把交椅的姚明位列第八,刘翔和易建联分列第四十位和四十二位。

李娜自去年6月法网夺冠后商业价值飞升,成为中国体坛最能赚钱的运动员。根据《福布斯》统计,她近一年的收入为1.155亿人民币。而以往最能挣的姚明退役后失去了NBA的合约收入,去年一年收入达到9600万元,相比于前年高达2.29亿的收入,收入锐减约6成。不过,《福布斯》认为他的商业价值没有明显降低。

在线访谈·视频
中移动整治“ ...
赵雅芝小儿子 ...
西甲联赛:皇马 ...
2011-2012赛季西甲第20轮补赛上演焦点大战...
英国为奥运安保 ...
北京时间5月2日,英国举行大规模奥运安保演习...
冰岛旅游新项目 ...
冰岛又称“火山之国”,岛上面积不大却有...
传媒动态
·搜狐腾讯爱奇艺三结义:从百 ...
·巨头合推视频内容合作组织 剑...
·东方网:争取年内正式提交上 ...
·“梦立方”正式发布 与电视节...
·“海淘”欧美网站消费增8倍 ...
·北京车展网站掀抢人大战 搜狐...
·今年网购总额有望达1.3万亿元
·搜狐视频组建独立销售团队 或...
·携程借收购拓展定制旅游
·国美苏宁自建物流体系大幅降 ...
联盟发布
·赵献东谈三国文化:曹操、关 ...
·亚洲模特协会中国委员会成立
·多媒体话剧《大湿地》京城上演
·广西百色市乐业县将举办国际 ...
·优亿创始人:Android开发者需...
·汝州市面向社会公开征集文艺 ...
·第六届世界华侨华人社团联谊 ...
·汝州市:连夜部署五项措施  ...
·第二届中国大运河武术魂书画 ...
·汝州为小微企业发展排忧解难